Экстремальная кухня: 10 самых экзотических вкусов

Maria, 21 ноября 2010 года
0 0 1368

Одной из главных составляющих интересного захватывающего путешествия является знакомство с кухней посещаемой страны, и порой некоторые национальные блюда заставляют вас удивленно вскидывать брови. В этой статье мы расскажем вам о самых необычных и экстравагантных блюдах мира. Однако, не забывайте то, что одному это покажется вкусным, а другому покажется отвратительным.

Белые личинки насекомых (Австралия)

Эти мясистые личинки в течение нескольких тысяч лет являются основным жизненно важным пищевым продуктом австралийских аборигенов. Они вырастают в длину до семи сантиметров, найти их можно в центральном регионе среди корней камеденосных австралийских деревьев или кустарника, выросшего на некультивированной земле, где они жадно поглощают сок растений прежде, чем превратиться в бабочек, наивно полагая, что в таком виде вы вряд ли захотите их есть. Какой у них вкус? Представьте, будто кусаете небольшой водяной шарик. Сок разливается у вас во рту, словно глоток красного вина, только вкус напоминает яйцо или куриное мясо?

Яички (Афганистан)

Съедобные яички бывают всевозможных размеров. Например, бычьи яйца большие, их еще называют "Устрицы Скалистых гор", а петушиные яички маленькие. Китайцы любят жаркое из петушиных яичек, афганцы насаживают бараньи яйца на шампур и жарят их как кебабы, а в Техасе даже проводят целый праздник, посвященный бычьим яйцам. Для приготовления необходимо нарезать яички ломтиками (в этот момент вы можете прослезиться из чувства сострадания), очистить оболочку и для аромата и мягкости добавить сок лимона и сумах.

Скаты (Исландия)

Этот родственник акулы вооружен ядовитым острым жалом на конце хвоста похожего на хлыст. Самая мясистая часть ската, это его плавники. Жители Исландии любят есть скатов протухшими или заквашенными, в то время как в Малайзии и Сингапуре более популярно их есть свежими, заправленными пряностями или пожаренными целиком. Мясо ската слоистое, жесткое и по вкусу напоминает сочетание рыбы и лобстера.

Морской огурец (Китай)

Конечно, на самом деле, это никакой не огурец. Это морское животное, имеющее форму сосиски, которое вы найдете практически в каждом китайском ресторане, где подают морепродукты. На рынках и в китайских аптеках продаются сушеные морские огурцы. На 12 часов поместите их в воду, после этого тушите в течение двух часов, затем подайте на стол с овощами. Вкус у морского огурца пресный, а текстура слизистая, причем, чересчур слизистая, поэтому даже не заморачивайтесь с палочками.

Скорпионы (Таиланд)

Кажется, нужно быть сумасшедшим, чтобы по собственному желанию съесть то, что может заставить тебя биться в конвульсиях. Тем не менее, во многих азиатских странах стараются видеть только положительные стороны и считают скорпионов скорее прекрасным источником протеинов, чем смертельной опасностью. В Пекине их жарят на шампурах, в Таиланде жарят или вымачивают в виски. Какой у них вкус? Немного напоминают попкорн, с хрустящей корочкой и легкие воздушные внутри, поскольку при приготовлении внутренние органы выпариваются.

Свиное рыло (Китай)

Крохотные китайские ресторанчики без сожаления и брезгливости вывешивают на крюках жареные целиком свиные и утиные туши. Подходите полакомиться свиным рылом. С треском отломайте уши и съешьте их, как толстые, жесткие и сальные картофельные чипсы. Предложите глазное яблоко своей любимой или любимому. Попробуйте самую нежную часть, щеки. Старайтесь не думать о копытах.

Морские свинки (Перу)

Многие знают их, как сообразительных повизгивающих мультипликационных героев, однако, в Перу во многих домах есть несколько десятков морских свинок (гвинейских свинок), бегающих на заднем дворе, пока не вырастут для жарки. Приготовленные они выглядят как крысы, а по вкусу напоминают кролика. Чем моложе свинка, тем аппетитнее хрустит шкурка.

Кузнечики (Мексика)

Забудьте об арахисе или попкорне с холодным пивом - в Оахаке (Мексика) его пьют только с chapulines (кузнечиками). В ресторанах Оахаки подают лепешки тако или гуакамоле, где основными ингредиентами являются кузнечики. Предпочтительнее употреблять в пищу молодых кузнечиков, поскольку они мягче и у них нет крыльев. Кузнечиков отваривают, промывают и жарят с лаймом, солью и перцем чили. Они хрустящие с травянистым или даже землистым вкусом.

Рыба фугу (Япония)

Капля яда рыбы фугу может убить тридцать человек. Разделывать рыбу фугу и удалять ядовитую часть может только профессиональный шеф-повар, имеющий специальную лицензию. Мясо рыбы режется на тонкие кусочки, такие тонкие, что сквозь них виден рисунок на тарелке, где ее раскладывают. Какого она вкуса? Рыба фугу практически безвкусна. И, тем не менее, радует то, что вы все еще живы. Это своего рода игра в русскую рулетку.

Чича (Латинская Америка)

Этот забродивший напиток традиционно готовят из зерен кукурузы, кассавы или фруктов, которые разжевывают и смачивают слюной женщины племени инков. Из основного ингредиента должен выйти крахмал и превратиться в сахар. Существует несколько рецептов приготовления чичи. В одном в качестве ускорителя процесса используют человеческую слюну. В другом ингредиенты сначала кипятят, затем после охлаждения оставляют бродить. Вкус напитка зависит от того, оставляют ли чичу свежей или дают забродить. Конечно, имеет значение, кому принадлежит слюна, но, как правило, на вкус напиток сладкий.

У вас проснулся аппетит? Слюнки потекли?

По информации www.tourgenius.ru

Рейтинг статьи

0

Написать комментарий

Интерактивные маршруты

  • Создавайте карты своих путешествий
  • Планируйте маршруты
  • Узнайте, как путешествуют другие
Вход на сайт
Потерялся пароль?
Регистрация
Спасибо за то, что хотите зарегистрироваться у нас!
Для завершения процесса регистрации перейдите по ссылке, высланной на указанный e-mail

Восстановление пароля
Готово !
Новый пароль отправлен на указанный адрес.
Через несколько минут вы увидите сообщение!